Dégazage thermique, dégazage de CO²
  • L’oxygène et le gaz carbonique présents dans l’eau sont des agents de corrosion très actifs vis-à-vis de l’acier. Il est indispensable de procéder à leur élimination.
    Le dégazage peut s’effectuer soit chimiquement (pour l’oxygène), soit par voie physique (pour l’ensemble des gaz dissous).

Le dégazeur thermique sous pression :

Le dégazeur thermique sous pression permet d’obtenir une eau d’excellente qualité à très faible teneur en oxygène (inférieur à 0,01mg/l), et est utilisé pour les installations qui fonctionnent avec des caractéristiques vapeur élevées (débit, pression). Le design PROSOFT, en fonction des paramètres physico-chimiques de fonctionnement, optimise le stripping des gaz dissous. L’eau alimentaire ainsi obtenue est de très bonne qualité

La bâche dégazante sous pression :

Ce matériel qui présente des performances proches du dégazeur thermique est bien adapté aux chaudières de puissance intermédiaire et constitue une alternative économique au traitement chimique. Les conditions de fonctionnement sont identiques à celles du dégazeur thermique mais la tour et son garnissage sont remplacés par un dôme installé sur la bâche.

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